Окт 29 2011

Купили сегодня каштанов. Решили запечь в духовке. Конечно это был не средиземноморский каштан размером с маленькое яблоко, но тем не менее вполне крупный. По крайней мере, продавец на рынке с гордостью рассказал, что я являюсь счастливым покупателем особого сорта адыгейского каштана с повышенным содержанием сахара. Говорил убедительно, я даже не торговался. Хапнули 2 килограмма.

Теперь собственно о приготовлении каштанов. Прежде чем отправить их на приготовление, необходимо провести определенные манипуляции, если конечно вы не боитесь устроить у себя дома маленькую серию атомных взрывов в духовке. Их нужно каждый надрезать (как на картинке) или сделать маленький срез хвостика. Я обычно выбираю именно второй вариант, каштан в этом случае не подсыхает в процессе приготовления и томится в собственной оболочке. Выкладываете каштан на противень и в духовку при температуре 200 градусов, минут на 20 с периодическим помешиванием. Дать немного остыть и под хороший фильм можно наслаждаться.

0
Голосов пока нет