Янв
23
2011
Захотелось чего-то вкусного, легкого, воздушного, вообщем вспомнили про Тирамису. Не переться же в ресторан, чтобы поесть итальянского лакомства. К тому же многие краснодарские рестораны, готовят его совершенно не так как итальянские мастера десертов. Решили готовить сами и дома. Изучали массу рецептов из интернета, перелистали кулинарные книги и в самой первой книге Юлии Высоцкой обнаружили рецепт тирамису, который нам показался наиболее простым в приготовлении.
Ингредиенты
- 250 мл крепкого кофе
- 2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 5 яиц
- 400 г сливочного сыра маскарпоне
- бисквит или 1 упаковка печенья «Дамские пальчики»
- 2 ч. ложки какао-порошка
Способ приготовления
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить (именно вымесить руками, не взбивать миксером).
- Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
- Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, выложить бисквит в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем.
- Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.
Результат превзошел все мои ожидания. Быстро, вкусно и так по итальянски ...... очень рекомендую.
Голосов пока нет
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Последние комментарии